МБОУ "ООШ ст. Сырт"
Переволоцкого района ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
МБОУ "ООШ ст. Сырт Переволоцкого района" Оренбургской области
461290, Оренбургская область, Переволоцкий район, ст. Сырт, ул. Новая, д. 15
Телефон: 8(35338)23-8-21
Адрес сайта : syrt.perev-roo.ru
Электронный адрес: sch3400025@gmail.com

Новости

 

Уважаемые коллеги!

В целях профориентации старшеклассников в сфере информационных технологий ООО «ГИКЗ» 23-24 января 2021 годя проводит всероссийскую онлайн-конференцню   для старшеклассников и их родителей «Путь в IT: от школы к вузу».

На конференции представители 8 вузов России познакомят обучающихся с информацией об основных IT-направлениях обучения и особенностях поступления в 2021 году.

Ссылка для регистрации на мероприятия: geekz.ru/conf dmo

 

RSS

Информация о Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

в МБОУ «ООШ ст.Сырт»

 

С 25 по 28 января 2021 г. в нашей школе были проведены мероприятия по патриотическому воспитанию обучающихся, посвященная Всероссийской Акции Памяти «Блокадный хлеб». 27 января 2021 года мы отмечали День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В  январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод.

27 января 2021 года в МБОУ «ООШ ст.Сырт» для 5 - 9 классов в рамках акции прошёл единый онлайн-урок "Урок мужества. Подвиг блокадного Ленинграда". Также обучающимся был выдан  символ Акции памяти - кусочек хлеба весом в рамках реализации Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Проведенный урок мужества напомнили детям о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду. И оставило след в детских сердцах.  Акция «Блокадный хлеб» охватит все регионы нашей страны – присоединяйтесь к ней и передавайте память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе!

         В начальных классах проведен  конкурс рисунков «Скорбим и помним о погибших людях,

О тех моментах ужаса и зла,

О жизнях тех, тех несчастных судьбах,

Что за собой блокада унесла…»

 

 

          

Фотогалерея

Персональные данные, размещенные на сайте, размещены с согласия субъекта персональных данных. Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.